3 необычных романтических десерта

Удивите Любимого оригинальным сладким сюрпризом — и не только в День всех влюбленных, но и в обычный будний день, просто так! Мы предлагаем вам на выбор 3 десерта: готовить их совсем не сложно, а выглядят они очень эффектно. Ну что, попробуем?
Мечта романтика
Воздушный мусс из клубники
Низкокалорийный и при этом очень вкусный десерт! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и в паре с вафлями или блинчиками.
Вам понадобятся:
390 мл жирных сливок
350 г замороженной клубники
2 ст.л. сахарной пудры
4 ч.л. желатиновой пудры
2 ст.л. воды
Приготовление:
Растворите желатин в воде, нагрейте в микроволновке в течение 15 секунд, размешайте и оставьте. Перетрите в пюре клубнику, добавьте к ней сначала желатин, а затем сахарную пудру. Отдельно взбейте сливки до средней густоты. Объедините клубничную массу и сливки, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. После разложите мусс по стаканчикам и оставьте в холодильнике на 4-5 часов. При подаче десерт можно украсить свежей клубникой, сливками и даже лепестками роз. Этот легкий и необычный десерт будет хорошо сочетаться со вкусом «Любимый. Земляничное лето»!
Ладья любви
Хрустящая вафля с удивительной начинкой!
Возможно, у вас дома завалялась электрическая вафельница? Дадим ей новую жизнь! Прелесть этого рецепта состоит в том, что вы можете менять начинку хоть каждый день: сегодня свежие ягоды и творожный мусс, завтра ванильное мороженое с шоколадным соусом, послезавтра… А что подскажет фантазия, то и добавим!
Вам понадобятся:
4 куриных яйца
170 г муки
200 г сахара
200 г маргарина
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром так, чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме. Добавьте размягченный маргарин, перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте массу миксером на небольшой скорости — тесто должно получиться средней густоты. Разогрейте вафельницу, смажьте поверхность маслом (растительным или сливочным — как больше любите). Выпекайте вафли до упругости и золотистости! Еще теплую вафлю сложите лодочкой или кулечком. Когда вафли остынут, добавьте начинку по вкусу. Беспроигрышные сочетания: сливочное мороженое и тертый шоколад, сладкая творожная масса и апельсиновая цедра, фруктовый щербет и свежие ягоды. Подавайте со стаканом напитка Любимый «Вишневая черешня»!
Гармония вкусов
Свежая клубника в шоколаде
Изысканный рецепт для особенного вечера!
Вам понадобятся:
300 г свежей клубники
150 г темного шоколада
125 г греческого йогурта
Приготовление:
Аккуратно промойте клубнику так, чтобы не повредить ягоды. Выложите их на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Растопите шоколад до жидкого состояния. Расстелите пергамент, окуните часть ягод в шоколад и аккуратно выложите на бумаге остывать. Вторую часть клубники обмакните в йогурт и уберите в морозилку на пару часов. Подавайте два вида клубники вместе с нежным вкусом «Любимый. Клубничное настроение» — божественно вкусное сочетание!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь