Яблочный рай: 3 рецепта для осени

Спелые и крепкие, сладкие и чуть кисловатые, с полосатыми и глянцевыми бочками, красные, зеленые… Осень балует разнообразием яблочных сортов! Попробуйте новые рецепты и удивите Любимого сезонным десертом: на завтрак, на званый ужин или просто так, когда хочется согреться и телом, и душой!
Крамбл на завтрак
Устали от шарлотки? Хотите разнообразить «арсенал» яблочных пирогов? Испеките крамбл — традиционный британский пирог из песочной крошки. Его можно выпекать и порционно в горшочках, и в обычной форме. Порционно он отлично подойдет для осеннего завтрака в компании шарика пломбира и стакана напитка «Любимый. Яблоко»!
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 спелых яблока
- ½ стакана муки
- 60 г сливочного масла
- 20 г миндаля
- 2 ст.л. сахара
- ½ ч.л. корицы
- 1 ст.л. хлопьев миндаля
Приготовление:
Подготовьте яблоки: очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками. В миске перемешайте их с нарубленным миндалем и корицей. Выложите начинку в 2 маленьких формочки, смазанные маслом. Приготовьте крошку: охлажденное масло мелко нарежьте и разотрите с мукой и сахаром. Накройте начинку крошкой, не переживая за равномерность: комочки делают десерт более домашним и уютным. Выпекайте около 25 минут при температуре 180°C. Подавайте десерт горячим, по желанию добавляйте шарик пломбира сверху.
Согревающий напиток с клюквой
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 стакана напитка «Любимый. Яблоко»
- ½ стакан воды
- 1 ст.л. меда
- ½ яблока
- 50 г клюквы
- 2 палочки корицы
- 2-4 веточки тимьяна
Приготовление:
Нагрейте «Любимый. Яблоко» в глубокой кастрюле вместе с клюквой и палочками корицы. Добавьте мед и тимьян. Разлейте согревающий коктейль по бокалам и украсьте дольками свежего яблока!
Пирог с глазурью
Необычный пирог с пряными нотками согреет осенью не только желудок, но и душу! Неожиданный поворот: в рецепте вместо яблок используется «Любимый. Яблоко», он же — основа глазури. Выпекайте в оригинальной форме и подавайте к столу на званый ужин: десерт достоин аплодисментов!
Ингредиенты на 4-6 порций:
600 г муки
- 2 яйца
- 2 стакана напитка «Любимый. Яблоко»
- 350 г сахара
- 190 г сливочного масла
- 150 г изюма
- 150 г грецких орехов
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. молотой гвоздики
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ст.л. молотой корицы
Для глазури:
- 200 г сахарной пудры
- ¼ стакана напитка «Любимый. Яблоко»
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой. В первой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. Во второй миске большого диаметра разотрите сливочное масло с сахаром. В эту кремообразную смесь добавьте яйца: по одному за раз. Постепенно соедините массу с половиной содержимого первой миски, влейте яблочный напиток, вмешайте еще половину. Добавьте изюм и орехи, хорошо вымесите тесто и вылейте его в заготовленную форму для выпекания. Выпекайте около 70 минут. Перед глазировкой дайте пирогу остыть. Соедините сахарную пудру и яблочный напиток — получится жидкая глазурь. Если хотите сделать глазурь более плотной, добавьте больше пудры. Полейте пирог глазурью, присыпьте сахарной пудрой и подавайте как главное украшение для осеннего застолья!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь