5 завтраков из разных стран

Начните день с путешествия, не выходя из дома! Удивите себя и Любимого необычным завтраком: непривычным для вас и совершенно естественным для жителей другой страны. Мы подобрали 5 идей: в меру экзотических и простых в исполнении!
Завтрак по-турецки
Традиционный турецкий завтрак незамысловат: это разнообразие закусок в красивых пиалах. На столе всегда будут свежий хлеб и булочки, яйца вкрутую или омлет, сливочное масло, джем, оливки, маслины, соленый сыр, нарезанные овощи. В качестве напитка к насыщенному вкусами завтраку отлично подойдет «Любимый. Гранатовый сезон»! Чтобы сделать завтрак особенным, добавьте необычное варенье — например, из айвы или розовых лепестков — и купите в булочной бублик с кунжутом, какие обычно развозят на больших тележках продавцы в Стамбуле. Эффектно и просто!
Завтрак по-израильски
Традиционный израильский завтрак «шакшука» подается порционно на небольшой чугунной сковороде. По сути, это яичница с томатами и травами, но внешность обманчива: вкус шакшуки богат, и процесс приготовления таит несколько важных секретов. Например, яйца на момент приготовления должны быть непременно комнатной температуры, масло для жарки — только оливковым, помидоры — сочными и ароматными. Рецептов и вариаций множество, поэтому не ограничивайте фантазию и добавляйте ингредиенты по вкусу! Помните: самое важное, чтобы все продукты были максимально свежими и богатыми вкусом. Дополните необычное блюдо поджаренной лепешкой или лавашом и напитком «Любимый. Спелый томат»!
Завтрак по-гречески
Одно из любимых блюд греков — традиционные оладья «тиганитес», их подают с медом и грецкими орехами. Простое и полезное решение для сладкоежек! Добавьте к нему в пару напиток «Любимый. Солнечный нектарин», напоминающий о Средиземноморье — чем не идеальный воскресный завтрак?
Рецепт так прост, что мы готовы поделиться им прямо сейчас. Вам понадобится по одной порции каждого ингредиента: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 щепотка соли. В одной миске смешайте сухие ингредиенты, в другой — все остальное. Влейте жидкую смесь в муку, взбейте до однородности. Вливайте тесто небольшими порциями на сковородку, смазанную сливочным маслом, жарьте до золотистого цвета. Подавайте тиганитес с медом и грецкими орешками!
Завтрак по-американски
Попробуйте новую разновидность яиц на завтрак — яйца скрэмбл (от англ. ‘scrambled eggs’). Готовятся они очень просто: взбейте яйца венчиком, добавьте немного жирного молока или сливок, посолите. Смажьте сковороду сливочным маслом и вылейте смесь. Как только она начнет схватываться, начните постоянно перемешивать ее лопаткой. У вас должны получиться равномерно приготовленные комочки — не пережарьте! Идеально дополнят яйца скрэмбл подсушенный тост, томаты, сосиски или слабосоленый лосось - и, конечно, стакан напитка «Любимый. Тропический микс».
Завтрак по-испански
«Тостада кон томате» — традиционная еда испанских пастухов. Сегодня ее горячо любят все: от домохозяек до бизнесменов. Блюдо очень просто в приготовлении и понравится тем, кто любит поджаренные тосты на завтрак! Возьмите свежий белый хлеб, поджарьте в тостере или на сковородке, натрите чесноком. Полейте тост оливковым маслом и намажьте пастой из мелко порубленных томатов. Осталось лишь посолить и добавить ломтик хамона или чуть соленой ветчины. Гармоничным дополнением для необычного сытного завтрака станет «Любимый. Спелый томат»!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь