Назад

5 завтраков из разных стран

Начните день с путешествия, не выходя из дома! Удивите себя и Любимого необычным завтраком: непривычным для вас и совершенно естественным для жителей другой страны. Мы подобрали 5 идей: в меру экзотических и простых в исполнении!

Завтрак по-турецки

Традиционный турецкий завтрак незамысловат: это разнообразие закусок в красивых пиалах. На столе всегда будут свежий хлеб и булочки, яйца вкрутую или омлет, сливочное масло, джем, оливки, маслины, соленый сыр, нарезанные овощи. В качестве напитка к насыщенному вкусами завтраку отлично подойдет «Любимый. Гранатовый сезон»! Чтобы сделать завтрак особенным, добавьте необычное варенье — например, из айвы или розовых лепестков — и купите в булочной бублик с кунжутом, какие обычно развозят на больших тележках продавцы в Стамбуле. Эффектно и просто!

Завтрак по-израильски

Традиционный израильский завтрак «шакшука» подается порционно на небольшой чугунной сковороде. По сути, это яичница с томатами и травами, но внешность обманчива: вкус шакшуки богат, и процесс приготовления таит несколько важных секретов. Например, яйца на момент приготовления должны быть непременно комнатной температуры, масло для жарки — только оливковым, помидоры — сочными и ароматными. Рецептов и вариаций множество, поэтому не ограничивайте фантазию и добавляйте ингредиенты по вкусу! Помните: самое важное, чтобы все продукты были максимально свежими и богатыми вкусом. Дополните необычное блюдо поджаренной лепешкой или лавашом и напитком «Любимый. Спелый томат»!

Завтрак по-гречески

Одно из любимых блюд греков — традиционные оладья «тиганитес», их подают с медом и грецкими орехами. Простое и полезное решение для сладкоежек! Добавьте к нему в пару напиток «Любимый. Солнечный нектарин», напоминающий о Средиземноморье — чем не идеальный воскресный завтрак?

Рецепт так прост, что мы готовы поделиться им прямо сейчас. Вам понадобится по одной порции каждого ингредиента: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 щепотка соли. В одной миске смешайте сухие ингредиенты, в другой — все остальное. Влейте жидкую смесь в муку, взбейте до однородности. Вливайте тесто небольшими порциями на сковородку, смазанную сливочным маслом, жарьте до золотистого цвета. Подавайте тиганитес с медом и грецкими орешками!

Завтрак по-американски

Попробуйте новую разновидность яиц на завтрак — яйца скрэмбл (от англ. ‘scrambled eggs’). Готовятся они очень просто: взбейте яйца венчиком, добавьте немного жирного молока или сливок, посолите. Смажьте сковороду сливочным маслом и вылейте смесь. Как только она начнет схватываться, начните постоянно перемешивать ее лопаткой. У вас должны получиться равномерно приготовленные комочки — не пережарьте! Идеально дополнят яйца скрэмбл подсушенный тост, томаты, сосиски или слабосоленый лосось - и, конечно, стакан напитка «Любимый. Тропический микс».

Завтрак по-испански

«Тостада кон томате» — традиционная еда испанских пастухов. Сегодня ее горячо любят все: от домохозяек до бизнесменов. Блюдо очень просто в приготовлении и понравится тем, кто любит поджаренные тосты на завтрак! Возьмите свежий белый хлеб, поджарьте в тостере или на сковородке, натрите чесноком. Полейте тост оливковым маслом и намажьте пастой из мелко порубленных томатов. Осталось лишь посолить и добавить ломтик хамона или чуть соленой ветчины. Гармоничным дополнением для необычного сытного завтрака станет «Любимый. Спелый томат»!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, или

Нравится
0
0
Больше идей
Сказочная тыква: сезонные рецепты с любовью
Обязательно к просмотру: 15 фильмов о зрелой любви и счастье
Женщина-муза: как вдохновлять Любимого
Почему отдых друг от друга — это не преступление?
Как сохранить тепло в отношениях?
Яблочный рай: 3 рецепта для осени
Храним воспоминания: 7 творческих приемов
Творческий подход: нестандартные способы проявить чувства
9 признаков зрелых отношений
10 приятных мелочей, улучшат вашу жизнь
Летняя выпечка: самые аппетитные рецепты
Добавляем романтику в повседневную жизнь
Что Любимому хочется услышать от вас
Райский уголок на 6 сотках: украшаем дачу с Любимым
С любовью к лету: 5 лучших сезонных салатов
Нужно ли отдыхать друг от друга?
С любовью и без лишних калорий: летние перекусы
92 идеи приключений этого лета для Вас и Любимого
5 мифов об отношениях после 20 лет брака
Просто и со вкусом: 5 рецептов для барбекю
Выходные с пользой: 10 идей для двоих
Совместный досуг с Любимым
Загородная романтика: 7 идей на весну
Весеннее обновление: как освежить отношения
Как различия могут дополнить ваш союз?
Отношения мечты: избавляемся от лишнего
Ничего лишнего, только любовь: 5 легких десертов на весну
7 приятных способов быть в форме
7 способов поднять друг другу настроение
3 необычных романтических десерта
Языки любви: на каком говорите с Любимым?
Как научиться слушать? 7 лайфхаков от Розы
Гармония темпераментов
Совместная жизнь спустя годы: новый взгляд
Зимние каникулы для двоих: 7 романтических идей
Оригинальные рецепты блинов к Масленице
Точно в цель: оригинальные подарки мужчине
Три идеи для Нового Года
Украшение новогоднего стола
Как встречать и что дарить в год желтой собаки
Восстановление пароля

Введите пароль.

Восстановление пароля

Введите Ваш e-mail, для восстановления пароля.

Регистрация

Зарегистрируйтесь, используя свой e-mail адрес.