Летняя выпечка: самые аппетитные рецепты

С пылу, с жару — подоспели лучшие рецепты выпечки с сезонными ягодами и фруктами! Экспериментируйте вместе с «Любимым» и удивляйте гостей: пусть десерты будут яркими, как ваши летние впечатления!
Пай «Вишневая сказка»
Густая вишневая начинка, мягкая песочная корочка, насыщенный кисло-сладкий вкус — такой пирог достоин того, чтобы стать визитной карточкой хозяйки!
Ингредиенты для теста:
- 190 г муки
- 50 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
Ингредиенты для начинки:
- ½ стакана напитка “Любимый. Вишневая черешня”
- 100 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 500 г вишни (без косточек)
Приготовление:
Начните с начинки: смешайте в небольшой кастрюльке сахар и напиток «Любимый. Вишневая черешня» и варите сироп до кипения. Разбавленный в 50 мл воды крахмал добавьте в сироп, проварите минуту. Убавьте огонь, постепенно добавьте очищенную от косточек вишню и проварите с сиропом в течение пары минут. Поставьте начинку охлаждаться. В большой миске смешайте муку, сахар и мелко нарубленное охлажденное масло, добавьте яйцо — должно получиться плотное, но эластичное тесто. Часть теста распределите по форме, вместе с оставшимися обрезками дайте ему охладиться в морозилке около 15-20 минут. Выложите вишневую начинку в форму, из оставшегося теста нарежьте полоски и украсьте ими верх пирога. Выпекайте около 40 минут при температуре 200°C и подавайте остывшим, чтобы начинка успела загустеть. Ммм, пальчики оближешь!
Персиковый кростини с миндалем
Сочетание персика и миндаля плюс необычная форма пирога — этот рецепт стоит сохранить на особенный случай!
Ингредиенты для теста:
- 290 мл муки
- 2 ч.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- 100 г сливочного масла
- 4 ст.л. холодной воды
Ингредиенты для начинки:
- 2 крупных спелых персика
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- 10 г сливочного масла
- 20 г хлопьев миндаля
Приготовление:
Соедините в чаше блендера муку, сахар, соль. Добавьте охлажденное и нарезанное кубиками масло, перемешайте на небольшой скорости. Вливайте по ложке холодной воды и постепенно смешивайте. Скатайте получившееся тесто в шар, оберните пленкой и поставьте в холодильник на час. Приступайте к начинке: нарежьте персики тонкими дольками, смешайте в миске с сахаром, ванильным экстрактом и мукой. Отдельно взболтайте яйцо. Раскатайте охлажденное тесто в круг диаметром около 30 см. Разложите дольки персика по спирали, начиная от центра, оставляя пустые края шириной в 10 см. Сверху выложите маленькие кусочки масла, украсьте миндалем. Заверните края теста внутрь и смажьте яйцом. Выпекайте 15-20 минут при температуре 220°C. Чтобы вкус десерта был еще ярче, подавайте его с охлажденным напитком «Любимый. Солнечный нектарин»!
Ванильные тарталетки с клубникой
Сочетание нежного хрустящего теста, ванильного крема и свежей клубники — нескучная классика, которая точно не разочарует!
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки
- 180 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 2 ст.л. воды
Ингредиенты для начинки:
- 6 яичных желтков
- 125 г сахара
- 70 г муки
- 500 мл молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 350 г клубники
- 2 ст.л. клубничного варенья
- 1 ст.л. горячей воды
Приготовление:
Перетрите в крошку муку и масло, добавьте желток и воду. Сформируйте из получившейся массы шар теста, оберните его пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение получаса. После раскатайте эластичное тесто, вырежьте круги примерно 10 см диаметром. Выложите тесто в формы для тарталеток, наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте около 15 минут при температуре 180°C до золотистого цвета. Смешайте молоко с ванильным экстрактом в небольшой кастрюле и нагрейте на огне, не доводя до кипения. Взбейте желтки с сахаром и мукой, по чуть-чуть добавляйте нагретое молоко, тщательно перемешивая (следите, чтобы яйцо не свернулось). В кастрюле нагрейте массу на среднем огне, пока она не загустеет. Остудите, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Перед подачей выложите крем в тарталетки и украсьте их нарезанной клубникой. Разведите джем ложкой горячей воды и украсьте верх тарталеток, используя кулинарную кисточку. Подавайте с веточкой мяты и стаканом летнего напитка «Любимый. Клубничное настроение»!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь