Назад

Летняя выпечка: самые аппетитные рецепты

С пылу, с жару — подоспели лучшие рецепты выпечки с сезонными ягодами и фруктами! Экспериментируйте вместе с «Любимым» и удивляйте гостей: пусть десерты будут яркими, как ваши летние впечатления!

Пай «Вишневая сказка»

Густая вишневая начинка, мягкая песочная корочка, насыщенный кисло-сладкий вкус — такой пирог достоин того, чтобы стать визитной карточкой хозяйки!

Ингредиенты для теста:

  • 190 г муки
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Ингредиенты для начинки:

  • ½ стакана напитка “Любимый. Вишневая черешня”
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 500 г вишни (без косточек)

Приготовление:

Начните с начинки: смешайте в небольшой кастрюльке сахар и напиток «Любимый. Вишневая черешня» и варите сироп до кипения. Разбавленный в 50 мл воды крахмал добавьте в сироп, проварите минуту. Убавьте огонь, постепенно добавьте очищенную от косточек вишню и проварите с сиропом в течение пары минут. Поставьте начинку охлаждаться. В большой миске смешайте муку, сахар и мелко нарубленное охлажденное масло, добавьте яйцо — должно получиться плотное, но эластичное тесто. Часть теста распределите по форме, вместе с оставшимися обрезками дайте ему охладиться в морозилке около 15-20 минут. Выложите вишневую начинку в форму, из оставшегося теста нарежьте полоски и украсьте ими верх пирога. Выпекайте около 40 минут при температуре 200°C и подавайте остывшим, чтобы начинка успела загустеть. Ммм, пальчики оближешь!

Персиковый кростини с миндалем

Сочетание персика и миндаля плюс необычная форма пирога — этот рецепт стоит сохранить на особенный случай!

Ингредиенты для теста:

  • 290 мл муки
  • 2 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. холодной воды

Ингредиенты для начинки:

  • 2 крупных спелых персика
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 10 г сливочного масла
  • 20 г хлопьев миндаля

Приготовление:

Соедините в чаше блендера муку, сахар, соль. Добавьте охлажденное и нарезанное кубиками масло, перемешайте на небольшой скорости. Вливайте по ложке холодной воды и постепенно смешивайте. Скатайте получившееся тесто в шар, оберните пленкой и поставьте в холодильник на час. Приступайте к начинке: нарежьте персики тонкими дольками, смешайте в миске с сахаром, ванильным экстрактом и мукой. Отдельно взболтайте яйцо. Раскатайте охлажденное тесто в круг диаметром около 30 см. Разложите дольки персика по спирали, начиная от центра, оставляя пустые края шириной в 10 см. Сверху выложите маленькие кусочки масла, украсьте миндалем. Заверните края теста внутрь и смажьте яйцом. Выпекайте 15-20 минут при температуре 220°C. Чтобы вкус десерта был еще ярче, подавайте его с охлажденным напитком «Любимый. Солнечный нектарин»!

Ванильные тарталетки с клубникой

Сочетание нежного хрустящего теста, ванильного крема и свежей клубники — нескучная классика, которая точно не разочарует!

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. воды

Ингредиенты для начинки:

  • 6 яичных желтков
  • 125 г сахара
  • 70 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 350 г клубники
  • 2 ст.л. клубничного варенья
  • 1 ст.л. горячей воды

Приготовление:

Перетрите в крошку муку и масло, добавьте желток и воду. Сформируйте из получившейся массы шар теста, оберните его пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение получаса. После раскатайте эластичное тесто, вырежьте круги примерно 10 см диаметром. Выложите тесто в формы для тарталеток, наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте около 15 минут при температуре 180°C до золотистого цвета. Смешайте молоко с ванильным экстрактом в небольшой кастрюле и нагрейте на огне, не доводя до кипения. Взбейте желтки с сахаром и мукой, по чуть-чуть добавляйте нагретое молоко, тщательно перемешивая (следите, чтобы яйцо не свернулось). В кастрюле нагрейте массу на среднем огне, пока она не загустеет. Остудите, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Перед подачей выложите крем в тарталетки и украсьте их нарезанной клубникой. Разведите джем ложкой горячей воды и украсьте верх тарталеток, используя кулинарную кисточку. Подавайте с веточкой мяты и стаканом летнего напитка «Любимый. Клубничное настроение»!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, или

Нравится
0
0
Больше идей
Сказочная тыква: сезонные рецепты с любовью
Обязательно к просмотру: 15 фильмов о зрелой любви и счастье
Женщина-муза: как вдохновлять Любимого
Почему отдых друг от друга — это не преступление?
Как сохранить тепло в отношениях?
Яблочный рай: 3 рецепта для осени
Храним воспоминания: 7 творческих приемов
Творческий подход: нестандартные способы проявить чувства
9 признаков зрелых отношений
10 приятных мелочей, улучшат вашу жизнь
Добавляем романтику в повседневную жизнь
Что Любимому хочется услышать от вас
Райский уголок на 6 сотках: украшаем дачу с Любимым
С любовью к лету: 5 лучших сезонных салатов
Нужно ли отдыхать друг от друга?
С любовью и без лишних калорий: летние перекусы
92 идеи приключений этого лета для Вас и Любимого
5 мифов об отношениях после 20 лет брака
Просто и со вкусом: 5 рецептов для барбекю
Выходные с пользой: 10 идей для двоих
Совместный досуг с Любимым
Загородная романтика: 7 идей на весну
5 завтраков из разных стран
Весеннее обновление: как освежить отношения
Как различия могут дополнить ваш союз?
Отношения мечты: избавляемся от лишнего
Ничего лишнего, только любовь: 5 легких десертов на весну
7 приятных способов быть в форме
7 способов поднять друг другу настроение
3 необычных романтических десерта
Языки любви: на каком говорите с Любимым?
Как научиться слушать? 7 лайфхаков от Розы
Гармония темпераментов
Совместная жизнь спустя годы: новый взгляд
Зимние каникулы для двоих: 7 романтических идей
Оригинальные рецепты блинов к Масленице
Точно в цель: оригинальные подарки мужчине
Три идеи для Нового Года
Украшение новогоднего стола
Как встречать и что дарить в год желтой собаки
Восстановление пароля

Введите пароль.

Восстановление пароля

Введите Ваш e-mail, для восстановления пароля.

Регистрация

Зарегистрируйтесь, используя свой e-mail адрес.