Ничего лишнего, только любовь: 5 легких десертов на весну

«Бабочки в животе», «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» — популярные афоризмы напоминают, что любовь можно ощущать не только сердцем! Попробуйте приготовить эти во всех смыслах легкие десерты, чтобы побаловать себя и Любимого этой весной:
Нежнейшая панна-котта
Ингредиенты на 2 порции:
- 30 мл воды
- 200 мл сливок 20%
- 1 ч.л. желатина
- 130 г сахара
- ⅓ ч.л. ванили
- 2 ст.л. клубничного сиропа
- 50 г ягод для украшения
Приготовление:
Разведите желатин согласно инструкции на упаковке. В небольшом ковшике смешайте сливки, сахар и ваниль, нагрейте на небольшом огне, не доводя до кипения. Постепенно добавляйте подогретые сливки в желатин, хорошо перемешивая. Полученную смесь разлейте по формочкам и остудите в холодильнике. При подаче извлеките застывшую панна-котту из формочек и выложите на тарелку, полейте ягодным сиропом, по желанию украсьте ягодами. Подавайте со стаканом напитка «Любимый. Земляничное лето»!
Клубничный крем
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г жирных сливок
- 100 г йогурта средней жирности
- 1 пакетик загустителя
- 60 г сахарной пудры
- 150 г клубники
Приготовление:
В глубокую миску выложите сливки, пудру и загуститель, взбейте массу миксером до плотной консистенции. Аккуратно добавьте йогурт и перемешайте смесь лопаточкой — должен получиться нежный крем. Промойте, очистите и нарежьте клубнику. Заполните прозрачные стаканы слоями ягод и охлажденного крема. Подавайте со стаканом ароматного «Любимый. Клубничное настроение»!
Фруктовые лукошки
Ингредиенты на 2 порции:
- Для лукошек:
- 60 г охлажденного сливочного масла
- 120 г муки
- 20 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- Для начинки берем рецепт клубничного крема.
Приготовление:
Для начала подготовьте основу — лукошки из песочного теста. Смешайте просеянную муку и сахарную пудру, добавьте измельченное на терке сливочное масло, перетрите смесь руками. Взбейте молоко с яйцом, влейте в тесто и хорошо размешайте. Получившееся тесто оберните пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник. Приготовьте крем из рецепта «Клубничный крем». Выложите тесто в смазанные маслом формы, придав ему форму корзиночек, запеките до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов. Готовые лукошки остудите, наполните клубничным кремом и разноцветными ягодами!
Ягодное желе
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 упаковка пакетированного желе
- 1 стакан воды
- 100 г вишни
- 2 веточки мяты для украшения
Приготовление:
Промойте и очистите ягоды от косточек. Доведите воду до кипения в небольшом ковшике и снимите с огня. Добавьте горячую воду в желейную смесь, тщательно размешайте и остудите до комнатной температуры. Ягоды разложите в симпатичные миски небольшого диаметра, залейте желе и поставьте в холодильник на пару часов. Подавайте с листочками мяты и стаканом напитка «Любимый. Вишневая черешня»!
Фруктовая экзотика
Ингредиенты на 2 порции:
- 6 крупных грецких орехов
- 2 апельсина
- 1 гранат
- 2 банана
- 2 ч.л. ложки семян чиа
- 250 мл йогурта
- 2 ч.л. меда акации
Приготовление:
Очистите грецкие орехи и гранатовые зерна, нарежьте фрукты. В глубокие миски выложите йогурт, поверх — нарезанные фрукты и орехи. Посыпьте семенами чиа, полейте медом. Подавайте со стаканом столь же экзотического «Любимый. Волшебная сказка»!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь