Просто и со вкусом: 5 рецептов для барбекю

Сезон гриля объявляем открытым! В этом году — только новые рецепты и необычные сочетания. Как насчет экзотических шашлычков из креветок с ананасами и сытных хот-догов гриль, с оригинальным гарниром вроде сырной кукурузы и запеченного батата? Удивите себя и любимого, когда в следующий раз соберетесь на барбекю!
Запеченный батат с острым соусом
Батат (он же сладкий картофель) — редкий гость на наших столах. Он хорош и сам по себе, и в качестве гарнира к мясу и рыбе. Попробуйте рецепт батата на гриле с острым соусом, и вы влюбитесь в его сладковато-острый вкус!
Ингредиенты на двоих:
- 400 г сладкого картофеля
- 4 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. меда
- ½ перца халапеньо
Приготовление:
Промойте батат и хорошо потрите шкурку щеткой. Разрежьте картофелины на длинные дольки, сдобрите ложкой оливкового масла, посолите. Жарьте на гриле до готовности. Для соуса смешайте оставшееся масло, горчицу, мед и нарезанный колечками перчик халапеньо. Полейте батат острым соусом и подавайте со сладким напитком “Любимый. Абрикосовая груша”!
Шашлычки “Экзотика”
Любите морепродукты? Тогда рецепт точно придется вам по душе! Подавайте готовые шашлычки на шпажках с бокалом охлажденного напитка “Любимый. Апельсиновое манго”. Экзотично и просто!
Ингредиенты на двоих:
- 300 г крупных креветок
- 250 г ананаса
- 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Порежьте ананас кубиками или дольками. Насадите на шпажки попеременно кусочки ананаса и креветки. Чуть сбрызните шашлычки оливковым маслом и обжаривайте на открытом огне до готовности. Обычно пары минут достаточно: мясо креветок и мякоть ананаса нежные, оттого легко поддаются термической обработке.
Хот-доги гриль
Очень простой рецепт с парой тонкостей. Выбирайте плотные булочки для хот-догов с чуть хрустящей корочкой. Обратите внимание, что начинка не менее важна, чем сосиска, обжаренная на огне. Подавайте плотные и сытные хот-доги гриль с напитком “Любимый. Томат”!
Ингредиенты на двоих:
- 4 сосиски
- 4 булочки
- 100 г шампиньонов
- 50 г белого лука
- 30 г халапеньо
Приготовление:
Разрежьте булочки и чуть подогрейте их над открытым огнем. Обжарьте сосиски и шампиньоны на решетке, положите в булочки. Мелко порежьте лук и посыпьте им сверху хот-доги. Если любите поострее, добавьте кружочки халапеньо, или замените его на кружочки маринованного огурца. Полейте томатным соусом и ешьте с пылу с жару!
Сырная кукуруза
Такой простой продукт, как кукуруза, может стать гвоздем программы на вашем барбекю: стоит лишь обжарить ее на гриле и посыпать тертым сыром!
Ингредиенты на двоих:
- 2 крупных кукурузы
- 50 г твердого сыра типа пармезан
- ½ ч.л. соли
- 30 г сливочного масла
Приготовление:
Кукурузу желательно предварительно немного отварить и взять на барбекю полуготовой. Смажьте очищенные початки сливочным маслом, посолите и обжарьте на гриле. Когда кукуруза готова, снимите ее с огня и посыпьте твердым сыром. Подавайте с простым йогуртом в качестве соуса и с напитком “Любимый. Волшебная сказка”!
Фруктовая курица
Если уж готовить курицу на гриле, так непременно с необычными компаньонами: в нашем случае, с персиком и томатами!
Ингредиенты на двоих:
- 2 куриных грудки
- 3 крупных киви
- 3 персика
- 100 г томатов черри
- ½ ч.л. соли
- 50 г моцареллы
- листья салата
Приготовление:
Замаринуйте курицу в соке киви на час: для этого достаточно нарезать фрукт тонкими ломтиками и полностью покрыть поверхность грудки. Чуть посолите, обжарьте грудки на открытом огне, отдельно обжарьте на гриле томаты и персики. Выложите на листья салата курицу, томаты, персики и моцареллу. Подавайте необычный салат с напитком “Любимый. Солнечный нектарин”!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь