Оригинальные рецепты блинов к Масленице

Удивите Любимого и близких блинами в оригинальном стиле: большими и маленькими, толстыми и тонкими, с начинкой и без. Масленица не за горами!
Блины по-голландски
Традиционные голландские блины — pannekoeken — имеют несколько отличий от привычных нам русских блинов. Во-первых, они чуть толще и чуть больше в диаметре. Во-вторых, начинка в них чаще всего “вжаривается”. Ну а еще к ним обязательно добавляются сахарная пудра и сироп — даже если подается блин с беконом и сыром. Идеальный вариант для сытного ужина после долгой прогулки!
Для теста на 10-12 блинов вам понадобятся:
- 2 яйца
- 500 мл молока
- ½ ст. л. соли
- 300 г муки
- сливочное масло для жарки
Приготовление:
Взбейте яйца в большой миске до пены, постепенно добавляя молоко, соль и муку небольшими порциями. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
Разогрейте большую плоскую сковороду, убавьте огонь до среднего, смажьте поверхность сливочным маслом. Вылейте на сковороду половник теста так, чтобы оно равномерно разошлось. Если добавляете начинку, положите ее в центр блина. Когда блин поджарится с одной стороны, аккуратно переверните на другую. Подавайте блины горячими, развернутыми и посыпанными сахарной пудрой. К сытным блинам по-голландски идеально подойдет - насыщенный вкус “Любимый. Гранатовый сезон”!
Голландские пофферчес
Маленькие голландские блинчики пофферчес (poffertjes) — необычный десерт, который невероятно хорош с пылу с жару. Они выпекаются на специальной сковородке с углублениями, подаются непременно со сливочным маслом и сахарной пудрой. Такие блинчики можно найти в маленьких кафе вдоль каналов Амстердама, их очень любят и туристы, и местные жители.
Для теста на 5-6 порций вам понадобятся:
- 1 ч. л. дрожжей
- 1 ст. л. молока
- 140 г гречневой муки
- 140 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 300 мл теплого молока
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
В маленькой миске растворите дрожжи с ложкой молока.
В большой миске смешайте два вида муки, яйца, сахар, соль, половину молока. Добавьте дрожжи и перемешайте. Влейте оставшееся молоко и хорошо взбейте тесто. Накройте миску прозрачной пленкой и оставьте на час.
Через час разогрейте сковороду со столовой ложкой сливочного масла. Если у вас нет специальной сковороды, не беда — подойдет и обычная. Выкладывайте тесто ложкой, чтобы получились крошечные пухлые блинчики. Когда они поджарятся с одной стороны, аккуратно переверните - и дайте другой стороне подрумяниться. Подавайте порциями по 6-8 штук со сливочным маслом и сахарной пудрой. К нежным пофферчес идеально подойдет “Любимый. Яблоко”!
Французские крепы
Французские крепы — тонкие кружевные блинчики, которые обычно складываются треугольничком при подаче. Идеальный вариант для романтического завтрака: добавьте нарезанную клубнику, домашний джем и “Любимый. Клубничное настроение”!
Для теста на 12 блинчиков вам понадобятся:
- 3 яйца
- 150 г муки
- 1 ч. л. сахара
- ¼ ч. л. соли
- 500 мл молока
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
Приготовление: в большую миску просейте муку с солью и сахаром. В другой миске миксером взбейте яйца и молоко. Соедините содержимое двух мисок, вмешайте мягкое сливочное масло так, чтобы текстура теста стала однородной.
На среднем огне разогрейте сковородку с небольшим количеством сливочного масла, налейте тесто тонким слоем (примерно 2 столовых ложки на один блинчик). Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей кромки. Подавайте с любовью!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь