С любовью и без лишних калорий: летние перекусы

Летом хочется легкости во всем: в мыслях, в отношениях, в планах и даже в меню! Мы подобрали для вас 3 оригинальных, но очень простых в исполнении летних перекуса. Все с изюминкой: в каждом из них есть насыщенный красный акцент. Берите на заметку, ведь такие рецепты идеально подходят для романтического сюрприза Любимому!
Яркий салат с арбузом
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 г арбуза
- 150 г помидоров черри
- 150 г крупных сочных помидоров
- 50 г рукколы
- 100 г феты
- ¼ головки красного лука
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте крупные помидоры дольками, помидоры черри разрежьте пополам и уложите на тарелки поверх рукколы. Добавьте крупно нарезанный арбуз, предварительно очистив его от косточек. Покрошите сверху нарезанный кольцами лук и сыр фета. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Если хотите добавить еще больше интересных ноток вкусу, смешайте оливковое масло с чайной ложкой бальзамического уксуса. Подавайте салат со стаканом охлажденного напитка «Любимый. Клубничное настроение»!
Испанский холодный суп
Ингредиенты на 2 порции:
- 150 г томатов
- ½ головки репчатого лука
- 1 сладкий перец
- 1 небольшой огурец
- 1 долька чеснока
- 75 мл напитка “Любимый. Спелый томат”
- 1 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. соли
- кинза или петрушка по вкусу
Приготовление:
Нарежьте томаты, перец, огурец и лук, сложите в чашу блендера. Выдавите чеснок, влейте томатный напиток и оливковое масло, посолите. Хорошо измельчите суп в блендере до однородной консистенции. Подавайте освежающий суп с горкой свежей петрушки или кинзы и чуть поджаренным хлебом.
Баклажановая пицца
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 крупный баклажан
- 2 крупных спелых помидора
- 100 г тертого сыра
- 2 ст.л. соуса песто
- 50 г зеленого базилика
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте баклажан кружочками толщиной в полсантиметра, чуть обжарьте с двух сторон. Уложите на бумагу для выпечки, немного смажьте сверху соусом песто, накройте кружочками помидоров. Посыпьте сверху сыром (вместо обычного полутвердого можно взять специальный сыр моцарелла для пиццы), посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с листьями свежего базилика и стаканом напитка «Любимый. Спелый томат»!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь