С любовью к лету: 5 лучших сезонных салатов

Просто, как раз, два, три: нарезать ингредиенты, добавить соус, перемешать… Салат — идеальный формат летнего блюда! Существует столько рецептов, что невозможно заскучать: сегодня огуречный с греческим акцентом, завтра — с креветками и фетой. На пикник — эффектный овощной салат в банке. Ну а удивить гостей за ужином можно при помощи изысканного салата с клубникой и голубым сыром. Любимый оценит вашу фантазию!
Салат «Полдень в Греции»
Освежающий перекус в полуденный зной
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 г крупных огурцов
- ½ головки красного лука
- 50 г укропа
- 60 г греческого йогурта
- 1 долька чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Для этого салата можно взять мелкие грунтовые огурцы или крупные водянистые из супермаркета. В первом случае нарежьте огурцы тонкими кольцами, во втором — полукольцами. Нашинкуйте укроп и лук, добавьте к огурцам в глубокой миске. В отдельной емкости смешайте жирный греческий йогурт, оливковое масло и мелко нарубленный чеснок. Залейте овощи соусом, подавайте салат с ржаными тостами и стаканом напитка «Любимый. Спелый томат»!
Овощной салат в банке
Эффектный фокус для пикников и барбекю
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г консервированной белой фасоли
- 200 г помидоров
- 150 г огурцов
- 50 г листьев шпината
- 100 г феты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Особенность этого салата — подача в стеклянной банке и расположение ингредиентов слоями. Нарежьте помидоры, огурцы, фету мелкими кубиками, измельчите шпинат. Выложите слои в банку: сначала фасоль, потом огурцы, помидоры, шпинат, сыр фета. Соус замешайте отдельно из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Чтобы салат дольше сохранился, залейте соус непосредственно перед подачей и аккуратно потрясите банку. Это очень удобный рецепт для пикников и выездных мероприятий на свежем воздухе. Только не забудьте захватить вилки!
Салат с сыром фета и креветками
Экзотический ланч по-средиземноморски
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г очищенных креветок
- 150 г сыра фета
- 75 г рукколы
- 30 г кунжута
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Креветки отварите и очистите. В две глубокие миски выложите подушку из рукколы, уложите сверху креветки, нарезанные помидоры и кубики феты. Смешайте соус из оливкового масла, соли, перца и кунжута. Поливайте соусом прямо перед подачей!
Салат с клубникой и голубым сыром
На случай, когда хочется впечатлить
Ингредиенты на 2 порции:
- 150 г клубники
- 2 авокадо
- 100 г шпината
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 50 г грецких орехов
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. жидкого меда
- ½ ч.л. соли
Приготовление:
Самое важное для этого салата — выбрать правильные авокадо, не слишком мягкие, но и не жесткие. Ингредиенты сразу выкладывайте порционно на тарелки: сначала листья шпината, сверху крупно нарезанные клубнику и авокадо, кубики голубого сыра и орешки. Для соуса смешайте оливковое масло и жидкий мед с нейтральным вкусом (например, цветочный). Полейте салат соусом и подавайте с напитком «Любимый. Клубничное настроение» в качестве закуски или десерта!
Фруктовый салат в чаше
Салатная классика в необычной форме
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 маленький арбуз
- 2 киви
- 100 г клубники
- 2 нектарина
- 50 г голубики
- веточка мяты для украшения
Приготовление:
Варьируйте состав этого эффектного десерта на ваш вкус! Выберите основной фрукт для «чаши»: например, маленький арбуз, ананас, папайю. Разрежьте пополам, удалите содержимое, очистите от косточек, если нужно. Нарежьте кубиками мякоть и перемешайте с другими нарезанными фруктами и ягодами (в нашем случае с киви, клубникой, голубикой и нектаринами). Фруктовую смесь разложите по «чашам» и украсьте веточками мяты. Подавайте с охлажденным напитком «Любимый. Солнечный нектарин»!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь