Назад

Сказочная тыква: сезонные рецепты с любовью

Сказочная тыква: сезонные рецепты с любовью

Аппетитная, яркая, жизнерадостная… Не зря в романтических комедиях возлюбленных называют «тыковка»! Готовьте с нами по оригинальным рецептам со звездой этого сезона — тыквой — и удивляйте Любимого!

Французский тыквенный суп с семечками

Простой согревающий рецепт для обеда с Любимым! Сочетание кремовой текстуры и хрустящих элементов — излюбленный гастрономический прием французской кухни. Подавайте суп с чуть поджаренными тыквенными семечками и подсушенным в духовке багетом. Bon appetit!

Ингредиенты на 2 порции:

200 г тыквы

1 картофелина

1 морковка

½ головки репчатого лука

50 г тыквенных семечек

2 ст.л. растительного масла

½ ч.л. соли

половинка багета

Приготовление:

Очистите тыкву от семян и шкурки, нарежьте кубиками. Добавьте ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в духовку, запекаться 15 минут при температуре 180°C. Там же, в духовке, подсушите кусочки багета. Обжарьте на растительном масле натертую морковку с луком. Нагрейте в кастрюле воду, поместите в нее картошку, немного проварите, вмешайте поджарку из лука и морковки. Добавьте запеченную тыкву и проварите еще 10 минут на среднем огне, посолите. Взбейте крем-суп погружным блендером. На сковородке без масла подсушите тыквенные семечки. Подавайте суп с горкой семечек сверху и гренками из багета. Пальчики оближешь!

Ризотто по-королевски в тыкве

Маленькие тыковки часто используют для декора, а вы можете сделать из них емкости для ризотто. Блюдо само по себе изумительно вкусное, а если к нему добавить необычную подачу… Королевский рецепт, который подойдет для званого ужина!

Ингредиенты на 2 порции:

2 маленькие тыквы для подачи

200 г очищенной и нарезанной тыквы

100 г круглого риса для ризотто

1 овощной бульонный кубик

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. молотой зиры

1 долька чеснока

2 стебля лука-шалот

1 ст.л. сливочного масла

20 г твердого сыра

10 г кинзы или укропа

Приготовление:

Очищенную тыкву нарежьте кубиками 1,5-2 см и отправьте в духовку запекаться 25-30 минут при температуре 180°C. Измельчите чеснок, нарежьте лук тонкими кольцами. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло, выложите лук и чеснок, пассеруйте 2-3 минуты. Добавьте зиру и рис, хорошо перемешайте, обжарьте все вместе примерно минуту. Овощной кубик разведите в литре кипятка, добавьте примерно половину бульона к рису. Хорошо помешивайте ризотто, пока жидкость не выпарится, постепенно добавляя оставшийся бульон. На консистенцию каши уйдет примерно 20 минут: следите, чтобы рис не подгорал и оставался влажным. Когда рис будет готов, добавьте к нему запеченную тыкву и тертый сыр, хорошо перемешайте. Ризотто выложите в очищенные от сердцевин маленькие тыквы и украсьте нарезанной зеленью. Фантастически вкусное осеннее блюдо готово!

Американский тыквенный пирог

 

Такой пирог американцы традиционно подают к столу на День Благодарения! Нежный и чуть сладковатый, со сливочным вкусом, он идеально подходит осенней погоде, когда хочется согреться и душой, и телом. Укутайтесь в теплый плед и разделите десерт с Любимым!

Ингредиенты на целый пирог:

700 г тыквы

450 г муки

1/2 ч.л. соли

125 г сливочного масла

100 мл сгущенного молока

50 мл сливок

2 яйца

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. крахмала

1 ст.л. меда

1 ч.л. корицы

взбитые сливки для украшения

Приготовление:

Очистите тыкву от шкурки и семян, разрежьте на кубики и запеките в течение 45-50 минут при температуре 180°C. Чуть остудите тыкву, измельчите ее в блендере со сливками. В тыквенную массу добавьте сгущенное молоко, крахмал и мед, корицу и соль. Взбейте яйца, вылейте в чашу с тыквой и хорошо перемешайте получившуюся массу — это начинка для вашего пирога. Теперь готовим тесто: перетрите муку со сливочным маслом, добавьте соль и 5 столовых ложек холодной воды, аккуратно перемешивая массу ложкой или лопаткой. Смесь должна оставаться влажной, но чуть рассыпчатой. Распределите тесто по смазанной маслом форме с низкими бортами, аккуратно «утрамбовывая» его пальцами. Выложите тыквенную начинку, обрежьте неровные бортики. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180°C. Подавайте пирог чуть теплым, со взбитыми сливками и стаканом напитка «Любимый. А-ля Глинтвейн»... Ммм, райское осеннее наслаждение!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, или

Нравится
4
0
Больше идей
Как встречать год Желтой Свиньи: 10 идей
Готовимся к Новому году и экономим: 9 идей
Находим гармонию в быстро меняющемся мире
Дети выросли и разъехались? Вспоминаем жизнь вдвоем
Согревая душу и тело: лучшие осенние рецепты
12 идей для уютных вечеров с Любимым
Кулинарное свидание: готовим вместе с Любимым
Обязательно к просмотру: 15 фильмов о зрелой любви и счастье
Женщина-муза: как вдохновлять Любимого
Почему отдых друг от друга — это не преступление?
Как сохранить тепло в отношениях?
Яблочный рай: 3 рецепта для осени
Храним воспоминания: 7 творческих приемов
Творческий подход: нестандартные способы проявить чувства
9 признаков зрелых отношений
Как сделать любимому приятно: идеи для влюбленных пар от Розы Сябитовой
Летняя выпечка: самые аппетитные рецепты
Как добавить романтики и сохранить отношения: советует Роза Сябитова
Что Любимому хочется услышать от вас
Райский уголок на 6 сотках: украшаем дачу с Любимым
С любовью к лету: 5 лучших сезонных салатов
Нужно ли отдыхать друг от друга?
С любовью и без лишних калорий: летние перекусы
92 идеи приключений этого лета для Вас и Любимого
Отношения после 20 лет брака ухудшились? Узнайте почему
Просто и со вкусом: 5 рецептов для барбекю
Выходные с пользой: 10 идей для двоих
Как провести время вдвоем с любимым человеком: советы от Розы Сябитовой
Загородная романтика: 7 идей на весну
5 завтраков из разных стран
Весеннее обновление: как освежить отношения
Компромиссы в отношениях между мужчиной и женщиной: советы от Розы Сябитовой
Отношения мечты: избавляемся от лишнего
Ничего лишнего, только любовь: 5 легких десертов на весну
7 приятных способов быть в форме
7 способов поднять друг другу настроение
3 необычных романтических десерта
Языки любви: на каком говорите с Любимым?
Научиться слушать любимого и улучшить отношения: советы от Розы Сябитовой
Гармония отношений мужчины и женщины: советы от Розы Сябитовой
Уважаемые потребители,

Скоро на полках магазинов вы увидите нашу продукцию бренда «Любимый» в упаковке Tetra Pak в новом дизайне. Дизайн изменился, а вкус, состав и качество остаются неизменными!

Меньшее количества красок в дизайне упаковки – это временное решение, которое позволит бесперебойно обеспечивать магазины нашей продукцией.
Если у вас будут вопросы, пожалуйста, обращайтесь на горячую линию:
contact.russia@pepsico.com
или 8-800-500-77-37
Восстановление пароля

Введите пароль.

Восстановление пароля

Введите Ваш e-mail, для восстановления пароля.

Регистрация

Зарегистрируйтесь, используя свой e-mail адрес.