Сказочная тыква: сезонные рецепты с любовью

Аппетитная, яркая, жизнерадостная… Не зря в романтических комедиях возлюбленных называют «тыковка»! Готовьте с нами по оригинальным рецептам со звездой этого сезона — тыквой — и удивляйте Любимого!
Французский тыквенный суп с семечками
Простой согревающий рецепт для обеда с Любимым! Сочетание кремовой текстуры и хрустящих элементов — излюбленный гастрономический прием французской кухни. Подавайте суп с чуть поджаренными тыквенными семечками и подсушенным в духовке багетом. Bon appetit!
Ингредиенты на 2 порции:
200 г тыквы
1 картофелина
1 морковка
½ головки репчатого лука
50 г тыквенных семечек
2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. соли
половинка багета
Приготовление:
Очистите тыкву от семян и шкурки, нарежьте кубиками. Добавьте ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в духовку, запекаться 15 минут при температуре 180°C. Там же, в духовке, подсушите кусочки багета. Обжарьте на растительном масле натертую морковку с луком. Нагрейте в кастрюле воду, поместите в нее картошку, немного проварите, вмешайте поджарку из лука и морковки. Добавьте запеченную тыкву и проварите еще 10 минут на среднем огне, посолите. Взбейте крем-суп погружным блендером. На сковородке без масла подсушите тыквенные семечки. Подавайте суп с горкой семечек сверху и гренками из багета. Пальчики оближешь!
Ризотто по-королевски в тыкве
Маленькие тыковки часто используют для декора, а вы можете сделать из них емкости для ризотто. Блюдо само по себе изумительно вкусное, а если к нему добавить необычную подачу… Королевский рецепт, который подойдет для званого ужина!
Ингредиенты на 2 порции:
2 маленькие тыквы для подачи
200 г очищенной и нарезанной тыквы
100 г круглого риса для ризотто
1 овощной бульонный кубик
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. молотой зиры
1 долька чеснока
2 стебля лука-шалот
1 ст.л. сливочного масла
20 г твердого сыра
10 г кинзы или укропа
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте кубиками 1,5-2 см и отправьте в духовку запекаться 25-30 минут при температуре 180°C. Измельчите чеснок, нарежьте лук тонкими кольцами. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло, выложите лук и чеснок, пассеруйте 2-3 минуты. Добавьте зиру и рис, хорошо перемешайте, обжарьте все вместе примерно минуту. Овощной кубик разведите в литре кипятка, добавьте примерно половину бульона к рису. Хорошо помешивайте ризотто, пока жидкость не выпарится, постепенно добавляя оставшийся бульон. На консистенцию каши уйдет примерно 20 минут: следите, чтобы рис не подгорал и оставался влажным. Когда рис будет готов, добавьте к нему запеченную тыкву и тертый сыр, хорошо перемешайте. Ризотто выложите в очищенные от сердцевин маленькие тыквы и украсьте нарезанной зеленью. Фантастически вкусное осеннее блюдо готово!
Американский тыквенный пирог
Такой пирог американцы традиционно подают к столу на День Благодарения! Нежный и чуть сладковатый, со сливочным вкусом, он идеально подходит осенней погоде, когда хочется согреться и душой, и телом. Укутайтесь в теплый плед и разделите десерт с Любимым!
Ингредиенты на целый пирог:
700 г тыквы
450 г муки
1/2 ч.л. соли
125 г сливочного масла
100 мл сгущенного молока
50 мл сливок
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
взбитые сливки для украшения
Приготовление:
Очистите тыкву от шкурки и семян, разрежьте на кубики и запеките в течение 45-50 минут при температуре 180°C. Чуть остудите тыкву, измельчите ее в блендере со сливками. В тыквенную массу добавьте сгущенное молоко, крахмал и мед, корицу и соль. Взбейте яйца, вылейте в чашу с тыквой и хорошо перемешайте получившуюся массу — это начинка для вашего пирога. Теперь готовим тесто: перетрите муку со сливочным маслом, добавьте соль и 5 столовых ложек холодной воды, аккуратно перемешивая массу ложкой или лопаткой. Смесь должна оставаться влажной, но чуть рассыпчатой. Распределите тесто по смазанной маслом форме с низкими бортами, аккуратно «утрамбовывая» его пальцами. Выложите тыквенную начинку, обрежьте неровные бортики. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180°C. Подавайте пирог чуть теплым, со взбитыми сливками и стаканом напитка «Любимый. А-ля Глинтвейн»... Ммм, райское осеннее наслаждение!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь