Согревая душу и тело: лучшие осенние рецепты

Такие блюда интересно готовить с Любимым! Ему точно понравятся рецепты, которые насыщают, согревают и дают ощущение уюта в самый промозглый день. Берите на заметку: эти идеи вам пригодятся, если решите устроить кулинарное свидание на вашей кухне!
Голландский суп для холодного дня
Этот суп традиционно начинают готовить поздней осенью, когда особенно хочется согреться. Правильно сваренный erwtensoep — именно так он зовется по-голландски — настолько сытный и плотный, что если в него воткнуть ложку, она останется стоять. Таким супом хорошо подкрепиться перед долгой прогулкой по парку или любой другой активностью на свежем воздухе!
Ингредиенты на 4 порции:
900 мл воды
150 г гороха
50 г бекона или сала
1 свиная отбивная
1 говяжий бульонный кубик
1 стебель сельдерея
2 морковки
1 небольшая картофелина
½ луковицы
400 г сарделек
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Промойте горох, залейте водой в большой кастрюле. Туда же добавьте свиную отбивную, бульонный кубик и бекон (сало), доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 40 минут, помешивая и снимая пену. После выньте отбивную, нарежьте мясо кубиками и отложите в небольшую миску. Добавьте в кастрюлю очищенные и нарезанные картофель, морковку, сельдерей, лук. На небольшом огне проварите еще 30 минут, без крышки, постоянно помешивая. Добавьте сардельки, проварите еще 15 минут. После выньте бекон (сало) и сардельку, нарежьте бекон кубиками, а сардельку кружочками, верните в кастрюлю вместе с нарезанной отбивной. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с поджаренным тостом из черного хлеба и напитком «Любимый. Спелый томат»!
Оригинальный пастуший пирог
Это блюдо определенно напомнит вам мясную запеканку! Такой пирог раньше готовили, чтобы «пристроить» остатки мяса и картофельного пюре с деревенского стола. У него множество вариаций, и сегодня мы предлагаем вам попробовать осеннюю версию: с горошком и кукурузой!
Ингредиенты на 4-6 порций:
500 г говяжьего фарша
1 крупная луковица
200 г консервированной кукурузы
200 г консервированного горошка
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. вустерского соуса
2 ч.л. давленного чеснока
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 говяжий бульонный кубик
120 мл воды
120 г сметаны
600 г картофельного пюре
150 г твердого сыра
1 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление:
Обжарьте на подсолнечном масле говяжий фарш и лук. Добавьте в сковородку горошек, кукурузу, томатную пасту, вустерский соус и чеснок, обжарьте все вместе на среднем огне в течение 5 минут. Смешайте бульонный кубик с крахмалом и водой, добавьте к говяжьей начинке. Держите на среднем огне, помешивая, пока начинка не загустеет. Добавьте сметану и чуть убавьте огонь. Выложите начинку в смазанную маслом форму, распределите сверху картофельное пюре, посыпьте сыром. Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200°С, до появления золотистой корочки. Подавайте чуть остывшим, украсив любимой зеленью!
Запеченные яблочки по-королевски
Сытный, вкусный, полезный, согревающий — вот идеальная формула десерта для поздней осени! Такие яблочки невероятно хороши с напитком «Любимый. А-ля Глинтвейн». Попробуйте этот простой рецепт, и к тортикам и булочкам уже не захочется возвращаться!
Ингредиенты на 2 порции:
2 крупных сезонных яблока
25 г грецких орехов
25 г ореха пекан
25 г изюма
2 столовых ложки меда
2 ч.л. корицы
2 ч.л. ванильного сахара
Красная смородина для украшения
Приготовление:
Промойте яблоки, разрежьте их пополам, очистите сердцевину ложкой так, чтобы остались только толстые стенки. Нарубите крупно орехи, добавьте к ним мед, изюм и чайную ложку корицы. Начинку хорошо перемешайте и разложите по яблокам. Соедините половинки яблок и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180°С. Подавайте половинки открытыми, посыпав их ванильным сахаром и корицей, украсив сверху ягодами смородины. Наслаждайтесь десертом вместе с Любимым!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь