Украшение новогоднего стола

Новый год — отличный повод для всех творческих людей проявить себя в декоре и украшательстве! Ну а праздничный стол — ваш стратегический объект для самых смелых экспериментов. Попробуйте воплотить что-нибудь из предложенных идей. Вот увидите: гости придут в полный восторг и непременно отметят ваш талант дизайнера-оформителя!
Новогодний сладкий бар
Candy bar (в переводе с английского — “сладкий бар”) — популярный атрибут современных свадеб. Возьмите эту модную идею и примените в новом контексте: на новогоднем торжестве! Воплотить ее проще простого. Соберите на отдельном столе ассорти из десертов: красивые торты и пирожные, домашние пирожки и булочки, печенье и конфеты. Добавьте новогодний декор, расположите сладости на разных уровнях при помощи тарелочек, вазочек и этажерок — “сладкий бар” покорит всех гостей.
Необычная подача
Взгляните по-новому на традиционные новогодние блюда. Удивить гостей селедкой под шубой или оливье сложно, но можно. Например, при помощи неожиданного поворота в рецепте или оригинальной подачи! Например, салат “Мимоза” легко превращается в Деда Мороза: “нарисуйте” его портрет, используя томаты, маслины, зелень и натертое яйцо!
Натуральный декор
Мода на декор в стиле “эко” вам очень даже на руку! Во-первых, он смотрится необычно на фоне массовых украшений из пластика. Во-вторых, эко-материалы доступны по цене, а иногда и вовсе бесплатны! Как, например, небольшие еловые лапки или шишки, собранные в лесу. Или кружочки апельсина, высушенные в духовке. Такие элементы можно использовать в украшении не только стола, но и самих блюд.
Сюрприз на тарелке
Удивите гостей приятным сюрпризом: перед застольем положите каждому на тарелку симпатичный подарок! Это может быть сувенир, например, символ наступающего года Желтой Собаки. Или приготовленная вами сладость, которую гости смогут забрать с собой. В качестве универсального подарка хорошо подойдут домашнее варенье, необычная чайная смесь или ассорти новогоднего печенья.
Творческое изобилие
Интересный трюк по созданию по-настоящему пышного празднества — обилие декора на поверхности стола. Попробуйте художественно разбросать среди посуды украшения: снежинки, сухоцветы, новогодние украшения, небольшие шишки, сладости, конфетти. Вот увидите: даже со скромным набором блюд заполненный стол будет смотреться богато!
Оригинальные напитки
Подойдите творчески к сервировке не только блюд, но и напитков! Обязательно добавьте интересную нотку к подаче соков, сервируя их, как коктейли. Например, в напиток “Любимый. Яблоко” добавьте дольки кисло-сладкого яблока, палочки корицы и еловые веточки для украшения!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь